Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 taza de almendra peladas
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal suave
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 4 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de mermelada La Atalaya de fresa o mermelada al gusto
  • 2 cucharaditas de azúcar glass para decorar

Preparación:

  1. Mezcle el harina con las almendras en una batidora hasta que las almendras se muelan muy bien.
  2. Agregue 2 cucharadas mas de harina y el polvo para hornear, la canela, y sal. Revuelva otra vez.
  3. Ponga el azúcar, mantequilla y ralladura de limón en un bowl para batidora. Acreme la mantequilla durante 3 minutos y agregue las yemas de huevo. Siga batiendo hasta que este esponjoso.
  4. Poco a poco agregue a la mezcla de yemas la mezcla de harina hasta que se forme una masa. Amáselo un par de veces con las manos.
  5. Divida la masa en dos y ponga sobre papel de plástico (egapack) y envuelva cada bola de masa. Deje enfriar por 1 hora.
  6. Pasada la hora, caliente el horno a 180 grados y ponga harina sobre una superficie plana para trabajar.
  7. Saque la masa y aplane hasta que tenga un grosor de 3 mm. Con un cortador en forma de estrella corte cada galleta (deben de salir como 36 de cada masa).
  8. Vuelva a repetir el paso anterior pero ahora corte con un molde igual pero mas chico un hoyo en el centro de cada galleta (esto es lo que se ve relleno de mermelada). Ponga las galletas en una charola engrasada.
  9. Acomode las galletas en una charola engrasada (como a 2 cms de distancia para que no se peguen) y hornee por 10 minutos (primero una charola y luego la otra).
  10. Deje enfriar en una rejilla y cuando estén frías unte la mitad de la galleta sin hoyo con mermelada y ponga la otra encima. Espolvoree con azúcar glass.

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